قُبيل الانتخابات..حزب الاستقلال يحسم في قادته الذين سيخوضون الانتخابات البرلمانية

قبل أسابيع قليلة من الانتخابات المقبلة، بدأت جل التنظيمات السياسية في حسم مرشحيها.

في هذا السياق كشف نزار بركة، الأمين العام لحزب الاستقلال، في اللقاء، الذي استضافته فيه وكالة المغرب العربي للأنباء، أمس الأربعاء، نزول 8 من أعضاء اللجنة التنفيذية لحزبه للمنافسة في الانتخابات التشريعية المقبلة، بعدما منحته النتائج، التي حصدتها نقابة الاتحاد العام للشغالين في الانتخابات المهنية جرعة أمل في تصدر نتائجها.

وقال بركة إنه سيترشح في دائرة العرائش الانتخابية، وعينه على تكرار سناريو انتخابات 2007، التي حملت عباس الفاسي، الأمين العام الأسبق للحزب لكرسي رئاسة الوزراء بعد ظفره بمقعد في الدائرة الانتخابية نفسها بأكبر بقية فقط.

وحسب مصادر مطلعة من داخل حزب الاستقلال، فإن أعضاء اللجنة التنفيذية، الذين سيخوضون الاستحقاقات الانتخابية المقبلة، الذين لم يكشف بركة عن أسمائهم، هم حمدي ولد الرشيد، والقيادي البارز في الحزب بالصحراء، وزميله عبد الصمد قيوح في سوس.

كما أن لائحة الأعضاء الثمانية، تضم كلا من نور الدين مضيان، رئيس الفريق البرلماني للحزب في مجلس النواب، ورحال مكاوي، وعبد الواحد الأنصاري، ويوسف ابطوي، بالإضافة إلى خديجة الزومي، التي ستقود إحدى اللوائح الجهوية.