الفار ينصف شيلسي لينتصر خارج الديار على اتلاتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا-فيديو-

تمكن فريق شيلسي من انتزاع انتصار ثمين على اتلاتيكو مدريد بإنصاف من الفار، في اللقاء الذي جمع الفريقين اليوم 23 فبراير 2021 في ملعب محايد بسبب كورونا بأرينا ناسيونالا بعاصمة رومانيا"بوخاريس"، لحساب ذهاب الدور 16 من دوري أبطال أوروبا التي يستقبل فبه الفريق الإسباني نظيره الانجليزي.

سجل لتشيلسي اللاعب الفرنسي أولفيي جيرو، في الدقيقة 65، وتوقف اللعب خمس دقائق قبل ان يؤكده الحكم.

وأظهر فريق شيلسي خطورة أكبر في الشوط الأول، مع تراجع دفاعي لفريق أتلاتيكو والاعتماد على الهجمات المرتدة، لكن المحاولات السانحة للتسجيل كانت قليلة من كلا الطرفين حتى الدقيقة 35، مع استحواذ لصالح شيلسي.

ومن هجمة مرتدة لم يتمكن لويس سواريز من اللحاق بكرة كانت ستكون أخطر في الدقيقة 36، وصد ريان اوبلاك تسديدة فيرنير الخطيرة في الدقيقة 37، في أخطر هجمات شيلسي.

وفي حوار ارجنتيني اوروغوياني بين ثنائية كوريا ولويس سواريز ضاعت أحلام جماهير الروخي بلانكوس في تسجيل الهدف الأول في الدقيقة 42 من عمر الشوط الأول، وطالب اوليفيي جيرو بلمسة يد في الدقيقة 43، لكن بعد استشارة حكم الفار من قبل حكم الساحة أعلن عن استمرار اللقاء بدون وجود ركلة جداء في الدقيقة 43، لينتهي الشوط الأول بدون أهداف مثلما انطلق .

في الشوط الثاني، استمر شيلسي في ضغطه الهجومي وأتلاتيكو في فلسفته الدفاعية، وفي الدقيقة 65 توقفت المباراة لما يزيد عن خمس دقائق للتأكد من حالة تسلل جيرو من عدمها، وبعد مراجعة الفار تم الاعلان عن قبول مقصية جيرو لأنها عادت له من المدافع ايرموسو في الدقيقة 70.

وسدد فيرنير كرة قوية في الدقيقة 83،ومرر حكيم زياش كرة في الدقيقة 89 بدون خطورة، لم تأتي الدقائق الست الاضافية ولا ما تلى الهدف ولا التغييرات التي قام بها المدربين بأي جديد يستحق الذكر لينتهي اللقاء بهدف دون رد لصالح تشيلسي في مباراة يستقبل فيها أتلاتيكو خارج دياره.

وسيتجدد اللقاء بين سيميوني وتوخيل لتحديد المتأهل بين فريقهيما للدور الربع النهائي في 17 مارس المقبل، في مباراة تعد بالكثير.