مسؤولون يسبقون الملك إلى مراكش وأكادير لحل "بلوكاج" المشاريع المعطلة

سبقت تعزيزات أمنية زيارة الملك محمد السادس لمدينة مراكش، مشيرة إلى أن أطرا بوزارة الداخلية انتقلت هي الأخرى إلى عاصمة النخيل للوقوف على مشاريع تعرف حالة من "البلوكاج"، رغم تدشينها من طرف الملك، الذي من المنتظر أن يحيي ليلة عيد المولد النبوي بالمدينة الحمراء.

ووفق "المساء"، نقلا عن مصادرها إن زيارة الملك المرتقبة لمدينة مراكش حركت والي مدينة مراكش والكاتب العام لعمالة مراكش ووالي الأمن ورؤساء المصالح الجهوية اللاممركزة كالمديرية الجهوية للإسكان وسياسة المدينة والوكالة الحضرية وشركة "العمران مراكش" والمديرية الجهوية للثقافة ومندوبية الأوقاف والوكالة المستقلة لتوزيع الماء والكهرباء ورؤساء الأقسام والمصالح بالولاية، نظرا إلى عدد من المشاريع المتوقفة بالمدينة، والتي كانت موضوع تقارير لوزارة الداخلية.

وتشهد مشاريع جرى تشييدها حالة "بلوكاج" كتأهيل المدينة القديمة إضافة إلى مشاريع بيئية كالحافلات الكهربائية صديقة البيئة، ومشاريع عمرانية ومساحات خضراء وقرى للسياحة .