ما الذي يمكن أن تتعلمه سامسونغ من آبل؟

بالنسبة للمستهلك، يكتسي التنفيذ المحكم للأفكار أحيانا أهمّية أكبر من مجرّد محاولة التوصّل إلى ابتكارات تكنولوجية.
وقال الكاتب تيم كولبان -في مقاله الذي نشره موقع "بلومبرغ" الأميركي- إن قرار الشركة تأجيل إطلاق أول هاتف ذكي قابل للطي يشير إلى احتمال أن يكون هذا الابتكار مزعجا ومثيرا للمتاعب.
وفي الحقيقة، لم يكن من المنتظر أن يصبح هاتف سامسونغ القابل للطي مصدرا للإيرادات أو قوّة محرّكة للأرباح. في المقابل، مثّل هذا الابتكار ببساطة مجرد فرصة للشركة الكورية الجنوبية للتباهي بقدراتها، رغم أن النتيجة لم تأت كما تشتهي.

يأتي هذا التنفيذ الضعيف للمنتج بعد مرور أكثر من عامين على إطلاق سامسونغ غلاكسي نوت 7 الذي تسبّب انفجار بطاريته في حظره من قبل جميع شركات الطيران حول العالم. وكما هو متوقّع، تغاضى المستهلكون عن هذه الزلّة وبدوا أكثر استعدادا لإعادة النظر في استخدام المنتجات التابعة لهذه العلامة التجارية بعد أن استقرّت الأوضاع.