عاجل.. الملك: التعبئة الدبلوماسية مكنت من التصدي لمناورات الخصوم المكشوفين والخفيين-فيديو

قال الملك، محمد السادس، في خطابه، مساء اليوم الإثنين، بمناسبة الذكرى الـ 48 للمسيرة الخضراء، بأن المسيرة الخضراء مكنت من استكمال الوحدة الترابية للبلاد، ووفاء لقسمها الخالد يواصل المغرب مسيرات التنمية والتحديث والبناء من أجل تكريم المغاربة وحسن استثمار المؤهلات التي تزغر بها المملكة خاصة في الصحراء المغربية.

واعتبر الملك، بأن استرجاع الأقاليم الجنوبية مكن من تعزيز البعد الأطلسي للملكة، كما مكنت التعبئة الدبلوماسية الوطنية من تقوية موقف المغرب وتزايد الدعم الدولي لوحدته الترابية، والتصدي لمناورات الخصوم المكشوفين والخفيين.

في سياق آخر، أكد الملك محمد السادس، أنه إذا كانت الواجهة المتوسطية صلة وصل بين المغرب وأوروبا، فإن البوابة الأطلسي هي بوابة المغرب نحو افريقيا ونافذة انفتاح المغرب على الفضاء الأمريكي.

كما دعا الملك في خطابه، إلى تأهيل المجال الساحلي وطنيا بما فيه الواجهة الأطلسية، وهيكلة هذا الفضاء الجيوسياسي على المستوى الإفريقي.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *