كشفت صحيفة “ليكيب” الفرنسية، اليوم الخميس، بالشراكة مع مجلة “فرانس فوتبول”، عن قائمة اللاعبين العشرة المرشحين لنيل “جائزة كوبا” لسنة 2025، والمخصصة لأفضل لاعب شاب تحت 21 سنة في العالم.
وشهدت القائمة تواجد اسم اللاعب المغربي الأصل أيوب بوعدي، متوسط ميدان نادي ليل الفرنسي، بعد موسم لافت مع فريقه في الدوري الفرنسي.
وينافس بوعدي على الجائزة إلى جانب أسماء بارزة، أبرزها النجم الإسباني لامين يامال لاعب برشلونة، المتوّج بالجائزة في النسخة الماضية.
كما ضمت القائمة مدافع ريال مدريد الجديد دين هويسين، وموهبة برشلونة الدفاعية باو كوبارسي، بالإضافة إلى البرازيلي إستيفاو، لاعب بالميراس المنتقل حديثًا إلى تشيلسي.
وفيما يلي القائمة الكاملة للمرشحين:
- أيوب بوعدي (ليل)
- باو كوبارسي (برشلونة)
- ديزيري دوي (باريس سان جيرمان)
- إستيفاو (بالميراس – تشيلسي)
- دين هويسين (بورنموث – ريال مدريد)
- مايلز لويس سكيلي (أرسنال)
- رودريغو مورا (بورتو)
- جواو نيفيس (باريس سان جيرمان)
- لامين يامال (برشلونة)
- كينان يلديز (يوفنتوس)
وتُعد جائزة “كوبا”، التي تحمل اسم الأسطورة الفرنسية الراحل رايموند كوبا، واحدة من أبرز الجوائز الفردية المخصصة للاعبين الشباب، وتُمنح سنويًا خلال حفل الكرة الذهبية في باريس.