المغرب والبرتغال يستضيفان رالي داكار 2027 بدلا من السعودية

تُقام نسخة عام 2027 من رالي دكار استثنائيا في البرتغال والمغرب خلال شهر يناير المقبل، وفق ما أعلن المنظمون الجمعة، ذلك بعدما اضطروا الأسبوع الماضي إلى إلغاء إقامة السباق في السعودية، بسبب الأحداث الحالية.

وأوضحت شركة “أماوري سبورت”، المنظمة للحدث، في بيان، أنه “على خلفية التطورات الأخيرة في المملكة العربية السعودية”، والتصعيد في هجمات الحوثيين، تقرر نقل منافسات عام 2027 بصورة استثنائية إلى أوروبا وإفريقيا، على أن يعود الرالي إلى الأراضي السعودية عام 2028، احتفالا بنسخته الخمسين.

وأضاف المنظمون أن النسخة الـ 49 من الرالي ستشكّل المحطة الافتتاحية لموسم 2027 من بطولتي العالم للراليات الصحراوية، التابعتين للاتحاد الدولي للسيارات (فيا) والاتحاد الدولي للدراجات النارية (اف اي ام).

وتابع البيان “ستتضمن المنافسات مرحلة استعراضية تمهيدية تليها 12 مرحلة، خلال الفترة الممتدة من 9 إلى 23 يناير، على مسار ينطلق من مدينتي لولي وفارو في البرتغال، وصولا إلى مراكش في المغرب”.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *