النائب العام الإماراتي يأمر بالتحقيق في واقعة طائرة فلاي دبي

أفادت وكالة أنباء الإمارات اليوم الخميس بأن ​النائب العام في البلاد أمر ‌بفتح تحقيق في الواقعة التي حدثت أثناء رحلة طائرة فلاي دبي رقم (إف.زد1073) التي ​كانت متجهة من دبي ​إلى تل أبيب وتم تحويل مسارها ⁠وهبطت في السعودية بعد مشادة ​في قمرة القيادة.

وسيتناول التحقيق ملابسات الواقعة ​ودوافعها وما إذا كانت مرتبطة “بأي نشاط أو غرض إرهابي أو وجود تخطيط أو توجيه ​مسبق لها”.

ووفقا لبيان نقلته الوكالة ​فإن السلطات القضائية في الإمارات تختص بالتحقيق ‌في ⁠الواقعة لأن الطائرة مسجلة في الدولة وتحمل علمها، مضيفة أن أحكام القانون الإماراتي تسري على الجرائم التي ​ترتكب على ​متنها ⁠حتى “ولو وقعت خارج إقليم الدولة”.

وجاء في البيان أن النائب ​العام دعا إلى “تجنب التكهنات ​أو ⁠تداول معلومات غير موثوقة بشأن الواقعة قبل استكمال السلطات المختصة جمع الحقائق ⁠والتحقق ​منها وعدم استباق ​نتائج التحقيقات”.

 

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *