خاص.."بلبريس"تكشف سبب رفض"البام" تزكية البرلماني المثير للجدل المهاجري

لا زال التسابق نحو الاستحقاقات الانتخابية المقبلة المزمع تنظيمها في 8 شتنبر المقبل، قائما سواء داخل الاحزاب السياسية، أو فيما بين مختلف الأحزاب.

في هذا الصدد، علمت "بلبريس" من مصادر مطلعة، أن المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، قرر عدم تزكية النائب البرلماني المثير للجدل ورئيس لجنة الداخلية بمجلس النواب، لتمثيله في الاستحقاقات التشريعية المقبلة.

وأضافت ذات المصادر، أن حزب "الجرار"، قرر عدم تقديم أي مرشح متابع في قضايا أمام المحاكم متعلقة بالتدبير، أو أشخاص صدرت في حقهم أحكام قضائية تدينهم على ما إقترفوه من جرائم، مشيرة إلى أن المهاجري صدر في حقه حكم قضائي يدينه ""بسنة سجنا نافذة'' .

وأشارت المصادر ذاتها، إلى أن من بين الأسباب كذلك التي جعلت الحزب يتحفظ على ترشيح المهاجري، هي محاولته السيطرة على أجهزة الحزب بإقليم شيشاوة، مبرزة أن المهاجري أصبح مصاب بجنون العظمة بعد تحقيقه لنسب مشاهدة عالية ومتابعة مهمة على مواقع التواصل الاجتماعي.

وشددت ذات المصادر، على أن وهبي في إجتماع للمكتب السياسي، أكد على عدم ترشيح من وصفهم بـ"المفسدين" ولو إضطر الحزب خسارة جميع المقاعد التي حققها في انتخابات 2016.

جدير بالذكر، أن غرفة جرائم الأموال لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، كانت قد قضت يوم 13 يوليوز 2017، بالسجن النافذ في حق هشام المهاجري، كاتب مجلس جهة مراكش آسفي، والنائب البرلماني عن شيشاوة، وأدانته بسنة سجنا نافدا، في ما عرف بقضية عبد اللطيف التومي الرئيس الاسبق لبلدية الجديدة، حيث كان المهاجري، وهو أحد أكبر منظمي المعارض التجارية بالمغرب، يستغل فضاء ملعب أحمد الأشهب لإقامة معرض الجديدة التجاري دون مقابل، وهي القضية التي كشف عنها تقرير للمجلس الجهوي للحسابات سنة 2011.