مؤسسة "جود" وملف مليار للمحروقات .. أخنوش "يجيب" (فيديو)

اعتبر رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، عزيز أخنوش، أن ملف للمحروقات الذي أثار الكثير من الجدل في المشهد السياسي المغربي، يوجد في تسييس كبير .

تسيس الملف

وتابع الفاعل السياسي في ندوة لفقيه التطواني، "الملف يوجد فيه تسييس كبير منذ تشكيل الحكومة السابقة واستعملوه الخصوم السياسيين كسلاح" .

 

وأضاف المتحدث "وهذا الرقم هو كذوب وماكاينش شي ملف ولا تقرير لي فيه 17 المليار وواحد البرلماني تايقول الرقم والوزير ديالو (لحسن الداودي) ينفي ذلك"، مردفا "وهادشي خبر كاذب وهادو أعداء النجاح".

 

أخنوش متابعا هجومه على بوانو، "البرلماني خرج من البرلمان واتصل بأحد المواقع الإليكترونية، وحتهم على نشر الخبر" .

 

جود "العمل الخير" المثير للجدل

أما عن الجدل الواقع المتعلقة بـ"جود"، وصراعه مع الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، يقول أخنوش "أولا جود مؤسسة خاصة ومستقلة وفيها أطر جامعيين وعلماء ورجال الأعمال وتايديرو الخير والحزب واضح"، مشددا أنها لا تجمعها علاقة بحزب التجمع الوطني للأحرار .

وحول ذات الموضوع المثير للجدل، يقول رئيس التجمعيين، "جميع التنظيمات الموازية تمر على المجلس الوطني للحزب من أجل التزكية ولكن جود لم يسبق لها أن مرت" .

ويتساءل أخنوش "واش بغاوني نمنع الناس ديال الحزب أنهم يديرو الخير لا يمكن .. وأنا واحد من الناس لي تايعاونو هاد الناس" .

 

قفف "بيم"

وفي إشارة لحزب العدالة والتنمية، يقول وزير الفلاحة والصيد البحري :"تنعرفو كيفاش تايتفرقو القفاف من "بيم" ولكن ماتانقولو والو "

وخلص المتحدث في ذات الموضوع، "تنمشي بالساعات للمناطق النائية وتاندير الخير وتايصورو الإخوان ولكن ماتانخليهمش يخرجو داكشي حيت ساترين الخير"