البام يعلن التعبئة الشاملة للانتخابات ويراهن على حصيلته الحكومية

دخل حزب الأصالة والمعاصرة رسميا مرحلة التعبئة للاستحقاقات التشريعية المرتقبة سنة 2026، معلنا استعداده لخوض السباق الانتخابي تحت شعار التنافس الديمقراطي والاحتكام إلى إرادة الناخبين، مع تأكيده الدفاع عن حصيلة مشاركته في تدبير الشأن الحكومي.

وجاء هذا الإعلان خلال أشغال الدورة الثانية والثلاثين العادية للمجلس الوطني للحزب، المنعقدة السبت بمدينة سلا، حيث طغت التحضيرات للانتخابات المقبلة على أشغال الاجتماع، في ظل انطلاق العد التنازلي للاستحقاقات التشريعية.

وفي كلمة باسم القيادة الجماعية للأمانة العامة، أكدت فاطمة السعدي أن المرحلة الحالية تتزامن مع سياق سياسي ووطني يتسم بالاستعداد للانتخابات المقبلة، في ظل الدينامية الإصلاحية التي تشهدها المملكة بقيادة الملك محمد السادس، معتبرة أن هذه المحطة الانتخابية تشكل مناسبة جديدة لترسيخ الخيار الديمقراطي وتعزيز ثقة المواطنين في المؤسسات المنتخبة.

وأضافت أن الظروف التنظيمية والمؤسساتية مهيأة لإنجاح هذا الموعد الانتخابي، مشيرة إلى أن اعتماد القوانين المنظمة للاستحقاقات في وقت مبكر، وإحداث آليات لتتبع مختلف مراحل العملية الانتخابية، إلى جانب استمرار المشاورات بين وزارة الداخلية والأحزاب السياسية، تشكل جميعها ضمانات لتنظيم انتخابات حرة ونزيهة وشفافة.

وشددت القيادة الجماعية لحزب الأصالة والمعاصرة على أن الحزب سيخوض الانتخابات بروح التنافس الشريف، مع الاحتكام إلى صناديق الاقتراع باعتبارها المصدر الوحيد للشرعية وتجديد الثقة الشعبية، مؤكدة في الوقت نفسه أن الحزب سيدافع عن حصيلة مشاركته في الحكومة ويعرضها أمام الناخبين في إطار التنافس الديمقراطي.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *