دفاع الناصري يكشف تطورات جديدة في ملف “إسكوبار الصحراء”(فيديو)

قررت محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، زوال الخميس 7 ماي 2026، تأجيل جلسة النظر في الملف الذي يتابع فيه كل من الرئيس السابق لنادي الوداد الرياضي، سعيد الناصري، ورئيس جهة الشرق عبد النبي بعيوي، إلى جانب عدد من المتهمين الآخرين، في القضية المعروفة إعلامياً باسم قضية إسكوبار الصحراء.

ووفق مصادر بلبريس، فقد تقرر إرجاء مناقشة الملف إلى جلسة 14 ماي الجاري، في إطار مواصلة إجراءات المحاكمة المرتبطة بهذا الملف الذي يضم عدداً كبيراً من المتابعين.

وفي هذا السياق، أكد دفاع سعيد الناصري أن موكله يتمسك ببراءته، معتبراً أن المعطيات التي بُنيت عليها المتابعة تستند إلى تصريحات وصفها بغير الصحيحة صادرة عن المتهم الرئيسي في القضية، المعروف بلقب “المالي”، مشددا على أن بعض الادعاءات المتداولة، من بينها ما يتعلق بملكية إحدى الفيلات، لا تستند إلى أدلة واقعية.

وأشار الدفاع إلى أن الملف يتضمن وقائع متعددة ووثائق مختلفة، وهو ما قد يجعل الحسم فيه يتطلب عدة جلسات إضافية قد تصل إلى خمس أو ست جلسات. كما أوضح أن القضية تشمل متابعة 28 شخصاً في حالة اعتقال، إلى جانب متهمين اثنين يتابعان في حالة سراح.

ويتابع المتهمون في هذا الملف بعدد من التهم، من بينها التزوير في محررات رسمية واستعمالها، والمشاركة في اتفاقات مرتبطة بحيازة والاتجار في المخدرات، إضافة إلى النصب ومحاولة النصب واستغلال النفوذ، فضلاً عن تهم أخرى تتعلق بإخفاء أشياء متحصلة من جنحة وتزوير شيكات واستعمالها.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *