في خطوة فنية جديدة تجمع بين اللونين المغربي والشامي، طرح الفنان المغربي زهير بهاوي رفقة الفنان السوري ناصيف زيتون عملاً غنائيًا مشتركًا يحمل عنوان “يا مسافر”، في صيغة ديو غنائي يمزج بين اللهجتين المغربية والسورية، مقدّمين من خلاله تجربة شبابية بإيقاعات صيفية خفيفة وحيوية.
العمل الجديد من كتابة وألحان زهير بهاوي، بينما تولّى مهمة التوزيع الموسيقي المنتج المغربي محمد شريف. أما الفيديو كليب، فقد أشرف على إخراجه عمر العمراني، الذي اختار مشاهد صيفية مفعمة بالألوان والطاقة الإيجابية، صُوّرت بشمال المغرب في أجواء شاطئية تنسجم مع روح الأغنية وفترة اصدارها.
وتنتمي “يا مسافر” إلى خانة الأغاني الرومانسية الراقصة، وتبدأ بأنغام هادئة محمّلة بالشجن، لتتدرّج تدريجيا نحو إيقاع أكثر حيوية، مدعوم بخليط من الآلات الشرقية والنغمات الإلكترونية، ما يمنحها طابعًا عصريًا يحافظ على الجذور الموسيقية لكلا الفنانين. وتمتاز الأغنية بالتناغم الواضح بين خامتي صوت بهاوي وزيتون، حيث يشكّلان ثنائياً غنائياً يروي قصة حب بنبرة خفيفة ومرحة.
الأغنية، التي تحمل ملامح الـ”بوب المغاربي” برؤية إنتاجية شرقية، جاءت كثمرة تعاون بين شركتي T.Start وزهير بهاوي برودكشن، فيما تكفّلت شركة وتري بالتوزيع الرقمي على مختلف المنصات الموسيقية.
هذا العمل الفني يعكس موجة من الانفتاح المتبادل بين نجوم الموسيقى في العالم العربي، وتوجّهًا متصاعدًا نحو إنتاج مشترك يتخطّى الحدود الجغرافية واللغوية، ويجمع بين مدارس فنية متنوعة تخاطب جمهورًا واسعًا يمتد من الخليج إلى المغرب.
ويذكر أنه من المرتقب أن يلتقي ناصيف زيتون بجمهوره المغربي في حفل فني كبير مرتقب بمدينة الدار البيضاء، ضمن فعاليات “ليالي مومنت”، في أول لقاء مباشر له مع عشاقه في المغرب منذ أكثر من عقد.