وجه سام ألتمان، الرئيس التنفيذي لشركة OpenAI، تحذيراً مباشراً لمستخدمي “تشات جي بي تي”، يوضح فيه أن المحادثات قد تُستخدم كأدلة قانونية، وليست محمية باعتبارها حديث خاص أو سري.
كما أكد ألتمان أن “تشات جي بي تي” لا يخضع لقوانين السرية المهنية التي تنظم العلاقة بين المستخدم وطبيبه أو محاميه، أي أن المعلومات الحساسة قد تعرض للإستدعاء القضائي بموجب أمر قانوني.
و أوضح أيضا أن الشركة تعمل جاهدة لحماية خصوصية المستخدمين، لكن هذا لا يعني أنها ليست ملزمة قانونياً بالكشف عن المعلومات عند الطلب. و أشار إلى أن خاصية حفظ المحادثات مفعلة تلقائياً، وتُستخدم لتحسين أداء النموذج، وقد تخضع للمراجعة البشرية بعد إزالة الهوية، إلا إذا تم إيقافها يدوياً.
وفي السياق ذاته ، حذرت تقارير قانونية وتقنية من أن “تشات جي بي تي” ليس مكاناً آمناً لمشاركة معلومات قانونية أو شخصية، مثل مشاكل الطلاق أو الاعترافات القانونية، لغياب الحماية القانونية والتشفير الكامل.