قال الاتحاد السنغالي لكرة القدم الثلاثاء إنه سيلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضي في سويسرا للطعن في قرار لجنة الاستئناف في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم الذي جرد أسود التيرانغا من لقب كأس الأمم الأفريقية 2025 ومنحه للمغرب المستضيف.
وغادر لاعبو السنغال أرض الملعب في النهائي احتجاجا على احتساب ركلة جزاء في الدقائق الأخيرة من الوقت الأصلي لصالح المغرب المضيف بعد مراجعة تقنية الفيديو المساعد، لكنهم عادوا لاستئناف المباراة. وأهدر براهيم دياز ركلة الجزاء ليحتكم الفريقان إلى وقت إضافي سجلت فيه السنغال هدف الفوز 1-صفر في الرباط، لتتفوق في المباراة النهاية للمرة الثانية في آخر ثلاث نسخ.
وقال الكاف في بيان إن “لجنة الاستئناف في الاتحاد الأفريقي قررت اليوم تطبيقا للمادة 84 من لائحة كأس الأمم الأفريقية اعتبار منتخب السنغال منسحبا من المباراة النهائية، على أن تسجل نتيجة المباراة 3-صفر لصالح المغرب”. وأضاف الكاف أن القرار جاء بعد قبول الاستئناف الذي تقدم به الاتحاد المغربي للعبة بشأن تطبيق المادتين 82 و84، موضحا أنه ألغى قرار لجنة الانضباط، التي رفضت طلب المغرب بإلغاء نتيجة المباراة.