اسكوبار الصحراء...جنايات البيضاء تؤجل استدعاء شخصيات بارزة كشهود في الملف

قررت هيئة غرفة الجنايات الابتدائية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، اليوم الثلاثاء، تأخير البت في الطلبات الأولية لدفاع المتهمين في ملف ما يعرف بـ”إسكوبار الصحراء” والمتعلقة باستدعاء المالي أحمد بنبراهيم والمطربة لطيفة رأفت والرئيس السابق لـ “الكاف”، إلى جانب طلبات تتعلق باستدعاء هشام أيت منا الرئيس الحالي لنادي الوداد الرياضي، وشخصيات أخرى تنتمي لحزب لأصالة والمعاصرة.

 

وقررت المحكمة تأخير البت في الطلبات المتعلقة باستدعاء هذه الشخصيات البارزة، إلى حين إتمام مناقشة الدفوعات الشكلية في الملف، الذي يتابع فيه القياديان السابقان في حزب “الأصالة والمعاصرة”، سعيد الناصيري الرئيس السابق لنادي الوداد الرياضي وعبد النبي بعيوي الرئيس السابق لمجلس جهة الشرق، إضافة إلى 26 متهما، اثنان منهما في حالة سراح.

وتعقد غرفة الجنايات الابتدائية، بعد غد الجمعة 28 نونبر 2024، جلسة جديدة في ملف “إسكوبار الصحراء”، لاستكمال المرافعات المتعلقة بالدفوعات الشكلية في القضية، قبل الشروع في الاستماع إلى المتهمين ومناقشة جوهر القضية.