جماعة الدار البيضاء تهتز على وقع اختلالات مالية والداخلية تطالبها بتعديل ميزانيتها
قرر مجلس مدينة الدار البيضاء عقد دورة استثنائية، ستخصص لإعادة المصادقة على ميزانية الجماعة، وإجراء قراءة ثانية للميزانية المفروضة وتعديلها، وذلك بعد رفض الوالي احميدوش التأشير على ميزانية مجلس جماعة الدار البيضاء برسم السنة المالية 2023، نظرا لما شابها من عيوب واختلالات.
وأكدت مصادر مطلعة لـ "بلبريس" أن بعض مجالس المقاطعات، لم تحترم في نفقاتها، الغلاف المالي المقدر بقيمة 10 مليون درهم، كحد أدنى في النفقات المخصصة لإصلاح الطرقات، بفعل اتفاقية بين ولاية جهة الدار البيضاء ومجلس الجماعة السابق، ورفعها برسم الميزانية الحالية، حيث كانت هذه النقطة التي أسقطت ميزانية مجلس الجماعة الحالي.
إلى ذلك اجتمعت نبيلة الرميلي، عمدة مجلس مدينة البيضاء على عجل صباح اليوم الجمعة مع أعضاء مكتبها المسير لمدارسة مشكل رفض الميزانية من طرف سعيد حميدوش والي جهة البيضاء-سطات، على ايقاع أزمة غير مسبوقة وتوتر مع سلطات وزارة الداخلية أدى إلى تقديم المدير العام للمصالح بالجماعة إلى تقديم استقالته.
وجاء رفض الوالي احميدوش على التأشير على ميزانية مجلس جماعة الدار البيضاء برسم السنة المالية 2023، نظرا لما للاختلالات التي شابتها، وعلى رأسها "الميزانية المخصصة للجمعيات"، وكذا "النفقات التي خصصت لمجالس المقاطعات".