كشف مصدر رسمي أن عناصر الوقاية المدنية قامت، في هذه الأثناء، بتثييت دعامات جديدة من أجل حماية أعضاء فرق إنقاذ الطفل ريان خلال عملية الحفر المتواصلة.
وأفاد عضور لجنة تتبع إنقاذ الطفل ريان المحدثة بعمالة إقليم شفشاون، عبد الهادي الثمراني، أنه ليس هناك تحديث بشأن سير عملية الإنقاذ حتى الآن.
وأضاف المسؤول، أن العملية تتواصل بشكل حثيث إلى غاية الحين، بينما يتم تثبيت دعامات إسمنتية من أجل حماية عناصر الإنقاذ.
ويتواجد محمد مهيدية والي جهة طنجة ، منذ أمس الجمعة ، في قرية تمروت إقليم شفشاون، للوقوف على كل صغيرة و كبيرة فيما يتعلق بإنقاذ الطفل ريان العالق داخل بئر بعمق أزيد من 30 مترا، وسط إنزال من الدرك غير مسبوق.
وشوهد الوالي امهيدية يتحرك صبيحة اليوم برفقة عامل إقليم شفشاون محمد علمي ودان، في محيط البئر ، وتفقد العمال و رجال الانقاذ الذين يقتربون شيئاً فشيئاً من الطفل ريان.
هذا و عززت السلطات الأمنية الحراسة و شددت التطويق الامني على منطقة الحفر بتعليمات صارمة من الوالي، عبر سياجات حديدية لمنع المتجمهرين من الاقتراب و التأثير على عملية الانقاذ.
هذا و كشفت مصادر أن مؤشرات جديدة تظهر أن الطفل ريان ما زال على قيد الحياة، بينما يقترب المنقذون من الوصول إليه بعد أيام من الحفر.