علمت "بلبريس" من مصادر جد مطلعة، أن طلبة المعهد الملكي لتكوين أطر الشبيبة والرياضة يخوضون اضرابا مفتوحا واحتجاجات أمام مقر الوزارة الوصية، بسبب ما وصفوه بـ"التلاعب في نتائج مباراة التوظيف الأخيرة".
وأكدت ذات المصادر، على أن هاته الاحتجاجات ومقاطعة الدراسة، تأتي مباشرة بعد الإعلان عن نتائج التوظيف التي شهدت إقصاء العديد من طلبة المعهد، وتلاعبات في نتائجها.
وأشارت ذات المصادر، إلى أنه تم إقصاء طلبة الماستر والدكتوراه من النجاح في هذه المباراة دون تقديم مبررات واضحة، مؤكدة على أن جميع الناجحين حاصلين فقط على شهادة الإجازة.
وشددت ذات المصادر، على أنه تم إقصاء مجموعة من طلبة المعهد من إجتياز هذه المباراة، بداعي أنهم إلتحقوا بقطاع التعليم من خلال أطر الأكاديميات، وهو ما اعتبره الطلبة مبرر واهي ولا أساس قانوني له.
وأبرز طلبة المعهد الملكي لتكوين أطر الشبيبة والرياضة، أن عدد المناصب التي يتم تخصيصها لطلبة المعهد في التوظيف، لا علاقة لها بعدد الخرجين، حيث لا يمكن تخصيص 8 مناصب مالية، ليتبرى عليها أزيد من 80 خريج.