العصامي إدريس السنتيسي يناقش أطروحة الدكتوراه بجامعة دوفين بباريس

ناقش إدريس السنتيسي، النائب البرلماني، أول أمس السبت، أطروحته لنيل شهادة الدكتوراه في تدبير الشؤون العمومية بجامعة دوفين باريس، التابعة لجامعة باريس دوفين – PSL، وذلك أمام لجنة علمية ضمت أساتذة جامعيين مغاربة وفرنسيين.

وشهدت جلسة المناقشة حضوراً وازناً لعدد من الأساتذة والباحثين الجامعيين المغاربة، في مناسبة أكاديمية عكست المسار العلمي والمهني للسنتيسي، إلى جانب حضوره في عدد من المؤسسات والهيئات الوطنية والدولية.

ويُذكر أن إدريس السنتيسي سبق أن كان عضواً بالمجلس الوطني لحقوق الإنسان، كما يشغل حالياً عضوية المجلس الأعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي، إلى جانب عضويته في لجنة الثقافة والتربية بمجلس أوروبا في ستراسبورغ.

وعلى المستوى السياسي، يستعد السنتيسي لخوض الانتخابات التشريعية المقبلة، وكيلاً للائحة حزب الاستقلال بدائرة سلا المدينة، في محطة انتخابية يرتقب أن تعيد وضع تجربته السياسية والأكاديمية في واجهة المشهد المحلي.

وبهذه المناسبة، نتقدم إلى إدريس السنتيسي بأحر التهاني بمناسبة مناقشة أطروحته للدكتوراه، متمنين له مزيداً من النجاح والتوفيق في مساره الأكاديمي والمهني والسياسي.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *