فيروز تستقبل الرئيس الفرنسي بمنزلها وهذه تفاصيل اللقاء

إستقبلت النجمة اللبنانية فيروز ليلة أمس الإثنين الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بيبتها،بعدما أدرج  قصر الإليزيه لقاء جارة القمر على رأس جدول أعمال هذا الأخير خلال زيارته الثانية لبيروت.

وكشفت تقارير إعلامية دولية أن لقاء الرئيس الفرنسي والفنانة فيروز دام ما يقارب الساعة والربع من الزمن، كما منح ايمانويل ماكرون الأسطورة اللبنانية وسام جوقة الشرف الفرنسي، وهو أعلى تكريم رسمي في فرنسا أنشأه نابليون بونابرت عام 1802.

وعن تفاصيل لقائهما قال الرئيس الفرنسي في تصريح تلفزي: “قطعت التزاما لها، مثلما أقطع التزاما لكم هنا الليلة بأن أبذل كل شيء حتى تطبق إصلاحات، ويحصل لبنان على ما هو أفضل، أعدكم بأنني لن أترككم”.

ووصف الرئيس الفرنسي فيروز بـ”جميلة، وقوية للغاية”، مضيفا: “تحدثت معها عن كل ما تمثله بالنسبة لي عن لبنان، البلد الذي نحبه، عن الحنين الذي ينتابنا”.

كما أشار ماكرون إلى أنه يحب أغنية فيروز “لبيروت”، التي بثتها القنوات المحلية، وهي تعرض صورا للانفجار، ومخلفاته.