إنفانتينو: البنيات التحتية تضع المغرب في مصاف نخبة العالم

قال رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو، اليوم الأربعاء، إن المغرب بات ضمن “نخبة كرة القدم العالمية”، بفضل البنيات التحتية المتفردة التي أنجزها خلال السنوات الأخيرة.

وفي تصريح للصحافة، على هامش حفل الاستقبال الملكي الذي ترأسه  الملك محمد السادس بمناسبة عيد العرش المجيد، أكد إنفانتينو أن “رؤية المغرب، تحت قيادة جلالة الملك، من أجل النهوض بمستوى كرة القدم على الصعيد العالمي، هائلة وتبعث على الإعجاب”.

وأشاد المسؤول الأول عن الجهاز الكروي العالمي بالتنظيم “الرائع” لكأس الأمم الإفريقية للسيدات، التي احتضنتها المملكة من 5 إلى 26 يوليوز الجاري، مشيراً إلى أن نتائج المنتخبات الوطنية المغربية خلال هذه البطولة كانت “متميزة وتستحق التنويه”.

وتابع إنفانتينو حديثه مؤكداً أن المغرب سيحتضن مستقبلاً مجموعة من التظاهرات الكروية الكبرى، من بينها كأس الأمم الإفريقية للرجال سنة 2025، إضافة إلى الدورات الخمس المقبلة من كأس العالم للسيدات لأقل من 17 سنة، ثم الحدث الأبرز: كأس العالم 2030، الذي سينظم بشراكة ثلاثية بين المغرب وإسبانيا والبرتغال.

وفي هذا السياق، أبرز رئيس الفيفا أن المملكة تتوفر على بنية تحتية “ذات جودة متفردة” تجعلها مؤهلة لاستقبال أكبر البطولات على مستوى العالم.

كما أعرب إنفانتينو عن فخره بافتتاح المكتب الإقليمي الإفريقي للاتحاد الدولي لكرة القدم في العاصمة الرباط، معتبراً أن هذا المكتب سيضطلع بـ”دور أساسي” في خدمة كرة القدم الإفريقية والعالمية على حد سواء.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *