أعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم عن موعدي مباراتي المنتخب الوطني أمام الغابون وليسوتو، برسم الجولتين الأولى والثانية من التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا 2027.
ويستهل المنتخب المغربي مشواره بمواجهة الغابون يوم 25 شتنبر المقبل، على أرضية المركب الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط، انطلاقاً من السابعة مساء بتوقيت غرينيتش.
وسيخوض “أسود الأطلس” ثاني مبارياتهم بعد أربعة أيام فقط، حين يحلون ضيوفا على منتخب ليسوتو يوم 29 شتنبر، بملعب “تويوتا” بمدينة بلومفونتين في جنوب إفريقيا، انطلاقاً من الواحدة زوالاً بتوقيت غرينيتش.
وعين الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الجنوب إفريقي أبونجيل توم لإدارة مباراة المغرب والغابون، فيما أسند قيادة مواجهة ليسوتو والمغرب إلى الحكم الكاميروني عبدو أبديل ألمفير.
وأوقعت قرعة التصفيات المنتخب المغربي في المجموعة الأولى إلى جانب الغابون والنيجر وليسوتو، حيث يسعى المنتخب الوطني إلى تحقيق بداية قوية وحسم التأهل مبكراً، تفادياً لحسابات الجولات الأخيرة.
وتُجرى التصفيات على ثلاث فترات دولية، بين شتنبر 2026 ومارس 2027، على أن تحتضن كينيا وتنزانيا وأوغندا نهائيات كأس أمم إفريقيا 2027 بشكل مشترك، بمشاركة 24 منتخباً.
ويطمح المنتخب المغربي إلى مواصلة حضوره القوي قارياً، والدفاع عن لقبه في النسخة المقبلة، بعدما تُوج بلقب آخر نسخة احتضنتها المملكة.