بعد مرور سنة على وفاته، استذكر الإعلامي والفنان المغربي، مراد العشابي، الهرم الراحل مصطفى الداسوكين، عبر حساباته بموقع التواصل الاجتماعي.
وتقاسم مراد مع متابعيه، مجموعة صور وفيديوهات جمعته بالراحل مصطفى الداسوكين، عبر فيها عن مدى حزنه واشتياقه لهذه الشخصية التي بصمة في قلوب المغاربة من خلال مجموعة من الأعمال التلفزية والمسرحية.
وكتب العشابي :"في ذكرى رحيلك إلى السماء..مرت سنة على وفاتك..وبقيت ذكرياتك صورك تالف القلب وجعا.. الله يرحمك ويوسع عليك".
وكان الراحل الداسوكين، قيد حياته، واحدا من أبرز الفنانين المغاربة الذين تركوا بصمتهم في الساحة الفنية المغربية بالعديد من الأعمال على مدار عقود من الزمن، خاصة في مجال الفكاهة.
وولد مصطفى الداسوكين في 14 يوليوز 1942 بدرب السلطان بالدار البيضاء, وبدأ مسيرته الفنية مع الفنانالكبير الراحل الطيب الصديقي، وكان عضوا في فرقة "الأخوة العربية" التي أسسها عبد العظيم الشناوي.