الناظور: فاجعة في أول أيام رمضان تودي بحياة أسرة باختناق الغاز
شهد حي أشبار بمدينة أزغنغان في إقليم الناظور، صباح اليوم الأحد، حادثًا مأساويًا أودى بحياة أربعة أفراد من أسرة واحدة، وذلك إثر تعرضهم للاختناق بغاز البوتان داخل منزلهم. وقد خلف هذا الحادث، الذي وقع في أول أيام شهر رمضان المبارك، صدمة وحزنًا عميقين في صفوف الجيران وساكنة المنطقة.
تشير المعطيات الأولية إلى أن الضحايا هم أم وثلاثة من أطفالها (ابن وابنتان)، ويُرجح أن يكون تسرب الغاز قد وقع أثناء استخدام سخان الماء، مما أدى إلى اختناقهم داخل المنزل. وفور إشعارها بالواقعة، انتقلت السلطات المحلية وعناصر الوقاية المدنية على الفور إلى مكان الحادث، إلا أن أفراد الأسرة كانوا قد فارقوا الحياة قبل وصول فرق الإسعاف.
تم نقل جثامين الضحايا إلى مستودع الأموات بالمستشفى الحسني بالناظور، فيما فتحت المصالح الأمنية تحقيقًا معمقًا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد كافة ملابسات الحادث والتأكد من الأسباب الدقيقة التي أدت إلى هذه الوفاة المأساوية.
وتعيد هذه الفاجعة الأليمة إلى الأذهان المخاطر الكبيرة التي قد تنجم عن تسرب غاز البوتان، وهو ما يستدعي تكثيف حملات التوعية وضرورة اتخاذ كافة التدابير الوقائية اللازمة لتجنب وقوع مثل هذه الحوادث المأساوية في المستقبل.