عمارة : الاستراتيجية الوطنية للسلامة الطرقية ساهمت في تقليص عدد حوادث السير في بلادنا

كشف وزير النقل واللوجستيك "عبد القادر عمارة"، على هامش الملتقى الافريقي لسلامة الطرقية ، ان الاستراتيجية التي اعتمدها المغرب للسلامة الطرقية ساهمت في تقليص عدد حوادث السير في المغرب

حيث أكد عمارة ان هذه الاستراتيجية تهدف الى تقليص من عدد الوفيات بنسبة25 في المىة في افق سنة 2021على الا يتجاوز عدد الوفيات الناجمة عن حوادث السير الجسمانية 2800 في افق تحقيق الهدف الرئيسي لهذه الاستراتيجية الاوهو تقليل الوفيات بنسبة 50 في المئة سن 2026.

وابرز  ذات المتحدث ،ان المعطيات المسجلة في هذا الاطار تشير ان المغرب سائر في تحقيق الاهداف الرقمية التي تم تحديدها ضمن الاستراتيجية الوطنية لسلامة الطرقية .

وأردف  وزير التجهيز والنقل ان هذه الاستراتيجية عرفت خلال السنة الاولى من تطبيقها في سنة 2017 تسجيل نتائج ايجابية حيث تم تسجيل انخفاض في عدد الحوادث المميته بنسبة 2.62 في المئة، كما ان المعطيات المؤقته لعشرة اشهر الاولى لسنة 2018 تسير على نفس النهج اذ تم تسجيل انخفاض بنسبة 3،35 في المئة مقارنة مع نفس الفترة من السنة الماضية.

وللاشارة فان الملتقى الافريقي لسلامة الطرقية جاء لتقاسم التجارب الدول الافريقية والعالمية للحد من حوادث السير والحد من حرب الطرقات.