كشفت وزارة الصحة ، أن المغرب سجل 1499 حالة إصابة بفيروس "كورونا" المستجد خلال هذه الـ24 ساعة الأخيرة ليرتفع إجمالي الإصابات بالفيروس المستجد إلى
36694 حالة، أمام 1,479,708حالة مستبعدة كشفت الاختبارات أنها سلبية ولا تحمل فيروس "كورونا" .
وأشار معاد لمرابط، المنسق الوطني لحالة الطوارئ الصحية، أن اليوم المغرب تجاوز الـ20 ألف اختبار في هذا اليوم وهو الأمر الذي كان مسطرا في إطار الخطة الوطنية للترصد والاستجابة .
وعن ترتيب الجهات بالمملكة حسب الإصابات المؤكدة مخبريا بفيروس "كورونا" المستجد، لم يطرأ عليه أي تغيير، حيث ظلت الدار البيضاء سطات في المقدمة تليها طنجة تطوان الحسيمة مراكش اسفي .
وتم تسجيل 23 حالات وفاة جديدة ليصل إجمالي الوفيات إلى 556 حالة وفاة .
و استقر بذلك معدل الفتك للفيروس بالمغرب إلى 1,51 في المئة .
في المقابل تم تسجيل 292 حالة شفاء جديدة ليرتفع إجمالي حالات الشفاء في المغرب إلى 25677 منذ ظهور أول إصابة في الثاني من شهر مارس الماضي، وأن نسبة الشفاء من "كورونا" في المغرب وصلت إلى 70 في المائة، مرتفعة على الأيام الماضية .
وتهيب وزارة الصحة بالمواطنات والمواطنين الالتزام بقواعد النظافة والسلامة الصحية، والانخراط في التدابير الاحترازية التي اتخذتها السلطات المغربية بكل وطنية ومسؤولية .