ليبيا..حكومة الوفاق الوطني تحمل حفتر مسؤولية عودة الإرهاب

حمل المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبية، المعترف بها دوليا، خليفة حفتر "مسؤولية عودة تنظيم (داعش) الإرهابي إلى البلاد، بعد أن نجحت الحكومة الشرعية في القضاء عليه".

وحذر المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني في بلاغ له، من أن الاعتداء على العاصمة طرابلس "سيوفر مناخا مناسبا لعودة التنظيمات الإرهابية".

ويأتي هذا التحذير في أعقاب هجوم لـ "داعش" في مدينة سبها في جنوب ليبيا، أمس السبت، أوقع تسعة قتلى، وأدانته بعثة الأمم المتحدة في ليبيا.

وكانت منظمة الصحة العالمية في ليبيا، قد أعلنت في آخر حصيلة لها، عن مقتل 392 شخصا وإصابة 1936 آخرين منذ اندلاع الاشتباكات بالقرب من طرابلس في 4 أبريل الماضي، على إثر هجوم قوات خليفة حفتر على العاصمة الليبية. وبلغ عدد النازحين 55 ألف شخص من مناطق المعارك، بحسب حكومة الوفاق الوطني.

ونددت الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والعديد من دول العالم بهجوم قوات حفتر، واعتبرته "مقوضا" لكل الجهود المبذولة من أجل التوصل إلى حل سياسي في ليبيا ينهي الأزمة القائمة بالبلاد منذ عام 2011.