باريس سان جيرمان يبلغ نهائي “أبطال أوروبا” ويضرب موعدًا مع أرسنال

حجز باريس سان جيرمان بطاقة العبور إلى نهائي دوري أبطال أوروبا، ليضرب موعدًا مع أرسنال، بعد تعادله مع بايرن ميونيخ بهدف لمثله في إياب نصف النهائي، مستفيدًا من فوزه ذهابًا بنتيجة (5-4).

وبات النادي الباريسي أول فريق فرنسي يبلغ نهائي المسابقة ثلاث مرات، في إنجاز تاريخي جديد.

وبدأ باريس اللقاء بقوة رغم ضغط الجماهير البافارية، ونجح في افتتاح التسجيل مبكرًا عبر هجمة منظمة قادها خفيتشا كفاراتسخيليا، الذي تفوق على ديو أوباميكانو قبل أن يمرر كرة حاسمة حولها عثمان ديمبيلي إلى الشباك في الدقيقة الثالثة.

وشهدت الدقيقة 31 جدلاً تحكيميًا بعدما رفض الحكم احتساب ركلة جزاء لصالح بايرن، رغم لمسة يد داخل المنطقة، دون اللجوء لتقنية الفيديو.

وقبل نهاية الشوط الأول، كاد بايرن أن يعادل النتيجة، لكن الحارس مانويل نوير تصدى لمحاولة خطيرة من جواو نيفيز، فيما أبعد ماتي سافونوف فرصة أخرى لجمال موسيالا.

وفي الشوط الثاني، تراجع باريس للدفاع واعتمد على المرتدات، في وقت كثّف فيه بايرن ضغطه بحثًا عن التعادل، مع تألق الحارسين في إيقاف عدة فرص خطيرة من الجانبين.

وفي الوقت بدل الضائع، تمكن هاري كين من تسجيل هدف التعادل لبايرن بتسديدة قوية من داخل المنطقة، لتنتهي المواجهة بنتيجة التعادل، ويضمن باريس تأهله إلى النهائي بفضل تفوقه في مجموع المباراتين

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *