شهدت المدينة العتيقة بتطوان حادثا مأساويا إثر انهيار أحد المنازل، ما أسفر عن وفاة طفلين وخلف صدمة كبيرة في صفوف ساكنة المدينة. وفي ظل هذا المصاب الجلل، سارعت جماعة تطوان، إلى جانب مختلف الشركاء والجهات المنظمة، إلى التعبير عن خالص تعازيها ومواساتها لعائلة الضحيتين، داعية الله أن يتغمدهما برحمته الواسعة وأن يلهم ذويهما الصبر والسلوان.
وأمام هول هذه الفاجعة الإنسانية وما خلفته من حزن عميق، أعلنت جماعة تطوان، بتنسيق مع الشركاء واللجنة المنظمة، عن تأجيل الحفل الفني الذي كان مقرراً تنظيمه يوم السبت 18 أبريل 2026، بمسرح سينما إسبانيول، ضمن فعاليات تظاهرة “تطوان عاصمة متوسطية للثقافة والحوار 2026”. وكان من المنتظر أن يحيي هذا الحفل كل من الفنانة لطيفة رأفت، ورشيدة طلال، وزهير بهاوي.
وجاء قرار التأجيل تعبيرا عن التضامن مع أسر الضحايا ومراعاة لمشاعر ساكنة المدينة في هذا الظرف الحزين، حيث تقرر برمجة الحفل خلال الشهر المقبل مع الحفاظ على نفس الإطار التنظيمي، على أن يتم الإعلان عن الموعد الجديد لاحقا.
وأكدت جماعة تطوان وكافة الشركاء أن هذا القرار يعكس روح المسؤولية والاحترام لأرواح الضحايا، مشددين على وقوفهم إلى جانب الساكنة في هذه اللحظات الأليمة التي خيم فيها الحزن على المدينة