واصل برشلونة زحفه بثبات نحو لقب الدوري الإسباني، بعدما حسم “ديربي كتالونيا” لصالحه أمام إسبانيول بنتيجة (4-1)، في المواجهة التي جمعت بينهما، مساء السبت، على أرضية ملعب “سبوتيفاي كامب نو”، لحساب الجولة 31 من موسم 2025-2026.
وعزّز الفريق الكتالوني موقعه في صدارة الترتيب برصيد 79 نقطة، موسعًا الفارق إلى 9 نقاط عن ملاحقه المباشر ريال مدريد، الذي يتوفر على 70 نقطة، ما يقرب برشلونة أكثر من التتويج باللقب.
ودخل برشلونة المباراة بقوة، حيث افتتح فيران توريس التسجيل مبكرًا في الدقيقة العاشرة، قبل أن يعود اللاعب ذاته ليضاعف النتيجة عند الدقيقة 25، مانحًا فريقه أفضلية مريحة في الشوط الأول.
وفي الشوط الثاني، تمكن إسبانيول من تقليص الفارق عبر بول لوزانو في الدقيقة 56، غير أن رد برشلونة جاء متأخرًا لكنه حاسم، بعدما أضاف لامين جمال الهدف الثالث في الدقيقة 87، قبل أن يختتم ماركوس راشفورد الرباعية بهدف رابع في الدقيقة 89، مؤكدًا تفوق أصحاب الأرض في الدقائق الأخيرة.