بنصغير وكيشطا يعتذران للمغاربة بعد “جدل الإعجابات” على إنستغرام

خرج كل من إلياس بنصغير وياسين كيشطا، لاعبا المنتخب الوطني المغربي، عن صمتهما لتقديم اعتذار رسمي للجماهير المغربية، عقب تفاعلهما مع منشورات على مواقع التواصل الاجتماعي أثارت موجة من الغضب في الشارع الرياضي.

وكان ياسين كيشطا قد بادر إلى نشر “ستوري” عبر حسابه الرسمي على موقع “إنستغرام”، أكد فيه تفهمه لحجم الإحباط الذي خلفه تصرفه، موضحا أن الأمر لم يتجاوز “إعجابا فقط دون أي نية خفية”، مشددا على أنه لم يقصد أي تقصير أو عدم احترام، قبل أن يختم رسالته بعبارة: “المغرب إلى الأبد”.

وفي السياق ذاته، وجد إلياس بنصغير نفسه في قلب الجدل بعد تفاعله مع منشور مرتبط باحتفالات مكونات المنتخب السنغالي داخل ملعب فرنسا الدولي، عقب مباراة ودية أمام منتخب البيرو، وهي الاحتفالات التي وُصفت بـ”التهريجية”، خاصة بعد قرار سحب لقب كأس أمم إفريقيا من السنغال.

وأمام تصاعد ردود الفعل، سارع بنصغير إلى توضيح موقفه عبر “ستوري” على حسابه الشخصي، مؤكدا أن تفاعله كان “رد فعل تلقائيا” تجاه شخص يعرفه، دون أي نية مسبقة أو خلفيات أخرى، مشيرا إلى أنه قام بحذف الإعجاب فور انتباهه للأمر.

وشدد اللاعب على اعتزازه بالانتماء إلى المغرب، قائلا: “أنا، قبل كل شيء، مغربي. أحب بلدي كثيرا وأفخر بتمثيل المنتخب الوطني الذي اخترته منذ صغري”، مقدما اعتذارا صريحا لكافة الجماهير، ومعبرا عن أمله في استعادة ثقتهم من خلال أدائه داخل أرضية الميدان.

وتأتي هذه التوضيحات في وقت خلفت فيه الواقعة تفاعلا كبيرا داخل الأوساط الرياضية المغربية، وسط انتقادات واسعة اعتبرت أن مثل هذه التصرفات، حتى وإن كانت عفوية، تظل غير مقبولة بالنظر إلى رمزية قميص المنتخب الوطني.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *