رونار يساند الركراكي: تجاهلوا الضجيج وإذا تُوّج نصنع له تمثالا

خرج المدرب الفرنسي هيرفي رونار ليضع حدا للجدل المثار حول أداء الناخب الوطني وليد الركراكي، مؤكدا أن موجة الانتقادات التي طالته خلال كأس أمم إفريقيا تبقى أمرا طبيعيا في عالم كرة القدم، ولا تقل عما يواجهه كبار المدربين عبر العالم.

وفي تصريح لموقع “Eurosport”، شدد رونار على أن التشكيك في عمل المدربين لم يعد استثناء، مستحضرا مثال ديدييه ديشان، بطل العالم كلاعب ومدرب، والذي لا يسلم بدوره من الانتقادات، معتبرا أن توسع الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي ضاعف من حدتها بشكل غير مسبوق.

وأوضح المدرب السابق لـ”أسود الأطلس” أن الركراكي ليس مطالبا بالرد على منتقديه، مشيرا إلى أن أهم إنجاز في مسيرته يبقى قيادته المنتخب المغربي إلى نصف نهائي كأس العالم 2022، قبل أن يمر بفترة صعبة عقب الإقصاء المبكر من النسخة الماضية لـ”الكان”، وهو أمر طبيعي بعد تحقيق إنجازات كبرى.

وأضاف رونار أن عبور المنتخب الوطني إلى نهائي كأس أمم إفريقيا الحالية كافٍ للرد على كل الأصوات المشككة، مؤكدا أن الركراكي يمتلك شخصية قوية وقدرة كبيرة على التركيز رغم الضغوط، خاصة وأنه يعمل داخل بلده وبين محيط يعرفه جيدا.

وأبرز المتحدث ذاته أن الناخب الوطني أظهر مرونة تكتيكية لافتة، بعدما نجح في المونديال بأسلوب دفاعي محكم، قبل أن ينجح قاريا بنهج مختلف وبمنظومة جديدة، ما يعكس قدرته العالية على التكيف مع طبيعة المنافسين.

وختم رونار حديثه برسالة واضحة: “دعوا وليد وشأنه. عندما تنجح داخل بلدك، تصبح تحت المجهر في كل لحظة. لكن ما حققه يستحق الإشادة، وإذا فاز بكأس إفريقيا، فعلينا أن نصنع له تمثالا”.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *