تستعد منظمة الشبيبة الاستقلالية، الذراع الشبابية لحزب الاستقلال، لعقد الجلسة الافتتاحية لأشغال مؤتمرها الوطني الرابع عشر، وذلك يوم الجمعة 10 يوليوز 2026، ابتداءً من الساعة الخامسة مساءً، بقصر المؤتمرات أبي رقراق بمنطقة الولجة بمدينة سلا.
وينظم المؤتمر تحت شعار “التمكين الآن.. نحو التعاقد مع مجتمع جديد”، في سياق تطمح فيه المنظمة إلى تعزيز أدوار الشباب في الحياة السياسية والحزبية، وفتح نقاش حول القضايا الراهنة المرتبطة بالشباب والتنمية والمشاركة المدنية.
ومن المرتقب أن تعرف الجلسة الافتتاحية حضور قيادات حزب الاستقلال وأعضاء المنظمة، إلى جانب شخصيات سياسية ومدنية وضيوف وإعلاميين، على أن تتواصل أشغال المؤتمر بمناقشة عدد من القضايا التنظيمية والفكرية، ورسم التوجهات المستقبلية للمنظمة خلال المرحلة المقبلة.
وكان رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني الرابع عشر، خالد الجزولي، قد وجه دعوة إلى مختلف المدعوين لحضور الجلسة الافتتاحية، مؤكداً أهمية هذا الموعد التنظيمي في مسار المنظمة وتجديد هياكلها وتعزيز دينامية عملها.