تحطم مأساوي لطائرة في كوريا الجنوبية يودي بحياة 167 شخصًا وسط تحقيقات حول الأسباب-صور

لقي 167 شخصًا مصرعهم في حادث تحطم طائرة تابعة لشركة "جيجو إير" أثناء هبوطها في مطار موان بجنوب غرب كوريا الجنوبية يوم الأحد، وفقًا لبيان مديرية الإطفاء المحلية ،فإن الطائرة، وهي من طراز بوينغ 737-800، كانت تقلّ 181 شخصًا، بينهم 175 راكبًا وطاقم مكون من 6 أفراد.

 

وأوضحت مديرية الإطفاء أن الحادث وقع عندما انحرفت الطائرة عن المدرج واصطدمت بجدار، مما أدى إلى انفجارها واشتعال النيران فيها ،حتى الآن، تم العثور على ناجيين فقط، وهما من أفراد الطاقم، فيما أُكدت وفاة 167 شخصًا.

ورجحت السلطات المحلية أن الحادث قد يكون ناتجًا عن اصطدام الطائرة بطيور بالتزامن مع سوء الأحوال الجوية.، كما أشار لي جيونغ-هيون، رئيس مديرية الإطفاء، إلى أن السبب الدقيق للحادث سيُحدد بعد تحقيق مشترك.

من جهته، قدم الرئيس التنفيذي لشركة "جيجو إير" اعتذاره لعائلات الضحايا والمصابين، مشددًا على أن دعمهم يشكل أولوية قصوى ،كما أصدرت الشركة بيانًا أعربت فيه عن أسفها العميق وتعهدت ببذل كل الجهود الممكنة للتعامل مع تداعيات الحادث.

وأظهرت الصور الملتقطة من موقع الحادث ذيل الطائرة مشتعلاً بالنيران، بينما كانت فرق الإطفاء والإسعاف تعمل على إجلاء الركاب من الجزء الخلفي للطائرة.

 

بدورها، أعربت شركة "بوينغ" لصناعة الطائرات عن تعازيها لعائلات الضحايا، مؤكدة أنها على اتصال بشركة "جيجو إير" لمتابعة تفاصيل الحادث والتحقيقات الجارية.