استغل القيادي التجمعي رشيد الطالبي العلمي، مداخلته خلال اللقاء الوطني لتقديم رؤية منتخبي حزب "التجمع الوطني للأحرار" للارتقاء بعمل الجماعات الترابية والغرف المهنية، مساء أمس السبت في أكادير، للرد على الرسالة التي وجهها الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية نبيل بنعبد الله إلى رئيس الحكومة منتقدا فيها الحصيلة المرحلية للحكومة.
وقال الطالبي ساخرا من نبيل بنعبد الله: "...حزب الكتاب توقف عند سنة 1991 قبل سقوط جدار برلين"، معتبرا أن "وظيفة النخب السياسية في القرن 21 هي تحقيق التنمية كما يراهن على ذلك حزب الأحرار، وليس الصراع من أجل الكرسي كما يفعل حزب التقدم والاشتراكية".
وأوضح العلمي إلى أن ما فشل فيه التقدم والاشتراكية أثناء تحمله المسؤولية في الحكومات السابقة، لاسيما تأخر إنشاء المشاريع المتعلقة بالماء، وفي قطاع الإسكان والتعمير وقطاع الصحة، موضحا أن رفاق بنعبد الله يميلون في انتقاد الحكومة "إلى الشكليات وتهريب النقاش".