تم استلام مدير المؤسسة الثانوية التأهيلية "التقدم" في جماعة عين الشقف، التابعة لإقليم مولاي يعقوب، من قِبَل السلطات المعنية، مساء الثلاثاء، بعد تحركه بنفسه للتسليم لمصالح الدرك الملكي.
وتم تعميم مذكرة بحث وطنية ضده بسبب الفيديو المتداول بشكل واسع على وسائل التواصل الاجتماعي، الذي يُظهر تحرشه بتلميذة داخل مكتبه، وهو الأمر الذي أثار انتباه الرأي العام الوطني.
ثلاث فتيات تم استجوابهن، يُشتبه في تعرضهن لاعتداءات جنسية من المدير المذكور. تم تعيين لجنة مديرية للتحقيق في هذه الحالة، وقد قامت بزيارة المؤسسة التعليمية لإعداد تقرير شامل حول الواقعة.
كإجراء احترازي، وضمانًا لسير العملية التعليمية بشكل سليم، تم توقيف مدير المؤسسة مؤقتًا بناءً على تقرير اللجنة. وتم إعفاؤه من مهام الإدارة التربوية فورًا، في انتظار إحالته على المجلس التأديبي.