قال هشام عيروض، عضو المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، إن الاستقبال الملكي لرئيسة الحكومة كان فرصة للاطلاع على مستجدات تشكيل الحكومة، مؤكدا أن هذا الاستقبال يعكس الحرص الملكي على متابعة تفاصيل هذه العملية.
جاء ذلك خلال استضافته في برنامج “مباشرة معكم” على القناة الثانية، حيث أوضح عيروض في بداية البرنامج أن هذا الاستقبال يحمل دلالات مهمة في سياق متابعة جلالة الملك لمراحل تشكيل الحكومة الجديدة.
وبخصوص التشكيلة الحكومية وعدد الحقائب، شدد عيروض على أن الجميع واع بـواجب التحفظ الذي تلتزم به رئيسة الحكومة، نظرا للفرق بين سلطة الاقتراح وسلطة التعيين.
وأكد عيروض في مداخلته التي بدت مقتضبة على أن واجب التحفظ سيظل حاضرا حتى المحطة النهائية لتعيين الحكومة من طرف صاحب الجلالة، دون الخوض في مزيد من التفاصيل
وتأتي هذه التصريحات في ظل النقاش الدائر حول توزيع الحقائب الوزارية بين أحزاب الأغلبية، وما يرتبط به من تكهنات حول حصة كل حزب في التشكيلة الحكومية المقبلة.