الجريدة الرسمية تنشر ظهير تعيين المنصوري رئيسة للحكومة

أصبح تعيين فاطمة الزهراء المنصوري على رأس الحكومة الجديدة موثقا بشكل رسمي، بعدما نشرت الجريدة الرسمية، في عددها رقم 7548، الظهير الشريف المتعلق بتكليف منسقة القيادة الجماعية لحزب الأصالة والمعاصرة برئاسة الجهاز التنفيذي، وذلك عقب تصدر حزبها نتائج الانتخابات التشريعية.

 

ويتعلق الأمر بالظهير الشريف رقم 1.26.76، الصادر بتاريخ فاتح أكتوبر 2026، الموافق لـ19 ربيع الآخر 1448، والذي يقضي بتعيين المنصوري رئيسة للحكومة، مع تحديد سريان هذا التعيين ابتداء من 29 شتنبر 2026، الموافق لـ17 ربيع الآخر 1448.

 

واستند القرار الملكي إلى مقتضيات الدستور، ولاسيما الفصل 47، الذي ينظم تعيين رئيس الحكومة، في خطوة تؤشر على الانتقال من مرحلة المشاورات السياسية إلى المسار المؤسساتي لتشكيل الحكومة الجديدة.

 

وكان الملك محمد السادس قد استقبل فاطمة الزهراء المنصوري، يوم الثلاثاء 29 شتنبر، وعينها رئيسة للحكومة، مكلفا إياها بتشكيل الفريق الحكومي المقبل، عقب تصدر حزب الأصالة والمعاصرة نتائج الانتخابات التشريعية.

 

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *