أجي تهضم يحتفي بدورته التاسعة في أجواء رمضانية بالرباط

تستعد العاصمة المغربية الرباط لاحتضان فعاليات الدورة التاسعة من مهرجان أجي تهضم التي ستقام في رحاب المسرح الوطني محمد الخامس وذلك خلال الفترة الممتدة من 24 إلى 27 فبراير 2026، تزامنا مع أجواء شهر رمضان المبارك.

ويعد المهرجان جمهوره بأربع سهرات فنية مميزة تمزج بين الفكاهة والعرض الحي، لتضفي على ليالي رمضان بالرباط أجواء من البهجة والدفء بعد وجبة الإفطار، في فضاء يعد من أبرز المعالم الثقافية بالمملكة.

وتنطلق فعاليات المهرجان يوم 24 فبراير بعرض “الفيشطة”، وهو عمل كوميدي يجمع نخبة من الأسماء الفنية البارزة، من بينهم مريم الزعيمي والسعدية لاديب وكمال الكاظيمي وفريد الركراكي وهو العرض الذي حقق نجاحا واسعا منذ انطلاقه.

وفي اليوم الثاني للمهرجان سيكون  الجمهور على موعد مع عرض “ZTEK TAW”، الذي يقدمه الثنائي الكوميدي سعيد ووديع، في أمسية يرتقب أن تكون مليئة بالطاقة والمفاجآت.

ويخصص يوم 26 فبراير لعرض حصري جديد للفنان الكوميدي رشيد رفيق بعنوان “MODE AVIONDE”، وهو عمل ينتظره عشاقه بشغف، لما عُرف عنه من أسلوب ساخر يلامس تفاصيل الحياة اليومية بروح نقدية مرحة.

وتختتم فعاليات الدورة التاسعة، في 27 فبراير، بسهرة غالا مميزة تحت عنوان “Awal Marra”، يحييها كل من الثنائي الكوميدي “Les Inqualifiables” والفنان القدير محمد الخياري في ليلة يُنتظر أن تكون مسك ختام هذه التظاهرة الفنية.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *