الوسط الفني ينعى رحيل الفنان المغربي عبد الهادي بلخياط

بقلوب يعتصرها الألم، تلقى الوسط الفني والجمهور المغربي خبر وفاة عبد الهادي بلخياط، الصوت الذي ارتبطت به أجيال وأصبحت أغانيه جزءًا من ذاكرة الوطن.

لم يكن عبد الهادي بلخياط مجرد فنان، بل كان رمزًا للفن الصادق والإنسانية، صوته امتداد للوجدان، وكلماته مرآة للأحاسيس والمواقف التي عاشها المغاربة عبر عقود. رحيله يشكل فراغًا كبيرًا، لكن إرثه يبقى حيًا في القلوب وفي كل من تلمّس معاني فنه، من خلال أغانيه التي جمعت بين البساطة والعمق، وبين الصدق والجمال.

وسط الحزن العميق، عبّر عدد من الفنانين والمحبين عن مشاعرهم المؤثرة تجاه رحيله من خلال تدوينات نشروها على حساباتهم الرسمية بمواقع التواصل الاجتماعي

رشيد الوالي: مدرسة في الصدق الفني

قال الممثل رشيد الوالي: “بقلوب يعتصرها الحزن، تلقينا خبر وفاة عبد الهادي الخياط، أحد الأصوات التي لم تكن تغني فقط، بل كانت تربي الوجدان وتوقظ الذاكرة. لم يكن مجرد فنان، بل مدرسة في الصدق، ورجلا فهم أن الأغنية مرآة للحياة”. وأضاف الوالي أن أعماله الخالدة مثل قطار الحياة لم تحمل لحنًا فقط، بل عبّرت عن أحلامنا ووداعاتنا بكل صدق وإحساس.

نزهة الركراكي: دعاء بالمغفرة والصبر

عبرت الفنانة نزهة الركراكي عن حزنها العميق لرحيل عبد الهادي بلخياط قائلة: “إنا لله وإنا إليه راجعون. خالص التعازي والمواساة إلى العائلة الكريمة، نسأل الله أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان”.

لطيفة رأفت: وداع في الشهر الكريم

بدورها نعت  الفنانة لطيفة رأفت الراحل قائلة:”إنا لله وإنا إليه راجعون. اليوم يودعنا الحاج عبد الهادي بلخياط إلى دار البقاء في هذا الشهر الكريم. تغمده الله برحمته الواسعة وأسكنه فسيح جناته، وألهم أسرته ومحبيه الصبر والسلوان”.

البشير عبدو: وداع أستاذ وقامة فنية

وانضم إلى اللائحة الفنان البشير عبدو بتدوينة جاء فيها : “لا إله إلا الله، إنا لله وإنا إليه راجعون. بقلب حزين جدا نودع أستاذنا الفنان الكبير صاحب الحنجرة الذهبية، سيدي عبد الهادي بلخياط. نيابة عن أسرتي، أتقدم بأحر التعازي والمواساة إلى أسرته ودويه، راجيا من الله أن يرزقهم الصبر والسلوان. لله ما أعطى ولله ما أخذ”.

حسن القدميري: فقدان كبير وروح باقية

وعبر الفنان حسن القدميري عن حزنه قائلا: “بقلوب يعتصرها الألم، نودع اليوم أخا عزيزا وفنانا استثنائيا ترك بصمة لا تمحى. رحلت جسدا، لكن روحك باقية بيننا في فنك، في صوتك، وفي كل لحظة فرح أو شجن منحتها للناس بصدقك وإبداعك. نسأل الله أن يتغمدك بواسع رحمته، ويجعل مثواك الجنة، ويلهم أهلك وأحبابك الصبر والسلوان”.

سعد لمجرد: قامة فنية وأثر خالد

ونعى الفنان سعد لمجرد الراحل قائلا: “ببالغ الحزن والأسى تلقينا خبر وفاة الحاج عبد الهادي بلخياط، أحد أعمدة الفن المغربي الأصيل، الذي تعلقت به أجيال وتربت على فنه وإحساسه المرهف ورسائله الإنسانية الراقية. كان قامة فنية وأدبية تركت أثرا كبيرا في الوجدان والذاكرة الجماعية. نسأل الله أن يتغمّده بواسع رحمته، ويسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أهله وذويه ومحبيه الصبر والسلوان”.

حاتم عمور: وداع الأسطورة

وبدوره نعى  الفنان حاتم عمور عبد الهادي بلخياط في تدوينة جاء فيها: “بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، تلقينا نبأ وفاة الأسطورة عبد الهادي بلخياط، رحمه الله رحمة واسعة. نسأل الله أن يتغمده بواسع رحمته، ويسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أهله وذويه ومحبيه الصبر والسلوان. إنا لله وإنا إليه راجعون”.

رحيل عبد الهادي بلخياط ليس مجرد فقدان لفنان، بل خسارة لإنسان جمع بين الإحساس العميق والصوت الأصيل، وتركت أعماله أثرا خالدا في قلوب محبيه، ليبقى صوته شاهدا على فن صادق وأصيل لن ينسى.رحم الله عبد الهادي بلخياط وأسكنه فسيح جناته، وألهم أهله ومحبيه الصبر والسلوان. إنا لله وإنا إليه راجعون

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *