تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليومه الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية بأجواء باردة نسبيًا إلى باردة فوق مرتفعات الأطلس والريف والهضاب العليا، مع نزول أمطار أو زخات مطرية بعدد من المناطق.
ومن المرتقب تسجيل أمطار بكل من الريف والأطلس المتوسط والمناطق المجاورة لهما، إضافة إلى الشاوية وهضاب الفوسفاط ووالماس والواجهة المتوسطية. كما يُنتظر أن تهم أمطار متفرقة شمال المنطقة الشرقية والأطلس الكبير والمناطق المجاورة، فضلاً عن منطقة طنجة، ومحليًا سواحل وسهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى.
ويرتقب أيضًا هبوب رياح محليًا قوية نوعًا ما فوق الريف والهضاب العليا الشرقية، مع تساقط للثلوج بمرتفعات الأطلس، ومحليًا بالريف والهضاب العليا الشرقية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 4 و2 درجات بمرتفعات الأطلس، وما بين 2 و7 درجات بالريف والمنطقة الشرقية والجنوب الشرقي، في حين ستسجل ما بين 10 و14 درجة محليًا بكل من الغرب والجنوب وقرب السواحل، وما بين 7 و10 درجات بباقي مناطق البلاد.
أما درجات الحرارة العليا فستعرف ارتفاعًا طفيفًا أو ستبقى مستقرة نسبيًا، بينما سيكون البحر هادئًا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائجًا إلى قوي الهيجان ما بين العرائش وأكادير، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.