تشييع جنازة الراحلة بنخلدون بمقبرة الشهداء بحضور شخصيات قيادية بارزة (صور+فيديو)

شيعت منذ قليل جثمان جنازة الراحلة الوزيرة السابقة المكلفة بالتعليم العالي، سمية بنخلدون التي وافتها المني ببيتها صباح اليوم الأربعاء بالهرهورة، حيث دفنت في مقبرة الشهداء بالرباط بجانب قبر والدها.

وحضر الجنازة عدد من قيادات  العدالة والتنمية على رأسهم عبد الإله ابن كيران الأمين العام للحزب، والوزراء السابقون لحسن الداودي، ادريس الأزمي، محمد يتيم، عزيز رباج، مصطفى الرميد، وعبد الله بوانو رئيس المجموعة النيابية للعدالة والتنمية، وعائلة الفقيدة وخاصة شقيقاها محمد رضى بنخلدون ومحسن بنخلدون، كما حضرت شخصيات من حزب الاستقلال على رأسهم  مولاي امحمد الخليفة، والأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية محمد نبيل بن عبد الله.

هذا وتفاعل عدد كبير من قيادات وأعضاء حزب العدالة والتنمية مع خبر الوفاة، عبر حساباتهم على وسائل التواصل الاجتماعي، كما تفاعل عدد كبير أيضا من فاعلين آخرين مع الحدث، متوجهين لله تعالى بخالص الدعاء للفقيدة بالرحمة والمغفرة وجنة الرضوان، ولأهلها وذويها بالصبر والاحتساب والسلوان.

ولدت سمية بن خلدون  في 13 مارس 1963 بمدينة مراڪش، وهي مهندسة دولة خريجة المدرسة المحمدية للمهندسين سنة 1985، وحاصلة على دڪتوراه في الهندسة.

اشتغلت  بالشرڪة الدولية للصناعة والمعلوميات، ثم عملت أستاذة بالمدرسة العليا للتڪنولوجيا بفاس، ثم أستاذة بڪلية العلوم بجامعة ابن طفيل بالقنيطرة إلى غاية سنة 2006.

وعُينت وزيرة منتدبة لدى وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر في حكومة ابن كيران الثانية إلى غاية 20 ماي 2015.