كشفت مصادر مطلعة داخل حزبي الاستقلال بحزب ان اللجنة التنفيذية للحزب التي انعقدت زوال اليوم الخميس بمارينا سلا، توافقت على دعم استمرار نزار بركة على قيادة الحزب.
وأكدت نفس المصادر، بأن هناك اجماع داخل اللجنة التنفيذية لدعم بركة خلال المؤتمر المقبل.
وحسب نفس المصادر فإنه رغم الاجماع حول نزار بركة، لا يزال مشكل تمويل المؤتمر 18 يشكل عقبة كبيرة اما قادة الميزان
وتسبب تأجيل المؤتمر الوطني لحزب الاستقلال من حرمانه من التمويل العمومي برسم سنتي 2021 و 2022, بعد أن أصبح الحزب خارج القانوني التنظيمي للأحزاب الساسية، اذ تجاوز التاريخ القانوني لعقد مؤتمره الوطني بحوالي سنتين.
يشار بأن حزب الاستقلال يعقد خلوة تنظيمية، مساء اليوم بنادي نوتيك في مارينا سلال، لمناقشة حصيلة وزراء الاستقلال بعد عام ونصف من التدبير.
واكد المصدر نفسه، ان هذه الخلوة حضرها مولاي حمدي ولد الرشيد عضو اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال منسق الجهات الجنوبية الثلاث، وغاب النعم ميارة الذي يتواجد بمملكة اسواتيني