إلغاء مباراة "الشباب والرياضة".. الوزير عبيابة أمام "بركان" الناجحين

يبدو أن تداعيات قرار وزير الشباب والرياضة، لحسن عبيابة القاضي بإلغاء نتائج أطر الوزارة مازالت تظلي بظلالها .

ووفقا لمصدر من الأطر، فإنهم قرروا في خطوة تصعيدية إنذارية ضد قرار الوزير عبيابة، الدخول في إضراب على الطعام .

وكان هؤلاء المتضررين قد قرروا التوجه إلى القضاء الإداري من أجل وضع شكاية ضد الوزير عبيابة، الذي أصبح يواجه الأمرين بين القضاء والانتقاذات الموجهة إليه من قبل المتضررين ونشطاء مواقع التواصل الاجتماعي .

وعبر المصدر ذاته، عن عزم هؤلاء المتضررين على خطواتهم الاحتجاجية، أولها الامتناع عن إعادة اجتياز المباراة التي حددت الوزارة موعد إجرائها خلال فبراير المقبل.

وكان المتضررين قد احتجوا عدو مرات أمام وزارة عبيابة بالرباط، مطالبين بالتخلي عن قرار الإلغاء بكونه غير قانوني وفقا لتعبيراتهم ، ويتشبت هؤلاء الشباب الناجح في المبارة بانه  قطع كل مراحل التوظيف  من اجتياز المبارة وتقديم الملف الطبي والخضوع للتكوين  قبل ان يفاجأ بقرار الالغاء الذي هو ليس من اختصاصات الوزير بل من اختصاص القضاء  الاداري.

وتشير عدة مصادر بان قرار الالغاء قد احرج رئيس الحكومة وعدة جهات ، ومن المنتظر ان يؤدي الى كوارث اجتماعية مما يعني ان الوزير اعبابية  كان الرجل الخطـأ في الزمان الخطأ وفي المكان الخطأ بعد ان حول القطاعات الحكومية التي يدبرها الى  فضاءلات  شبه مشلولة  بعدان  عرفت  هذه القطاعات حركية ودينامية بفضل حكمة وتعقل وحكامة وتدبير وتبصر مستوى رجال دولة كبار :الخلفي في وزارة الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة ، الاعرج في الثقافة  والاتصال

والعلمي الطالبي في الشباب والرياضة .

ويذكر أن النطق بالحكم في قرار الإلغاء سيكون نهاية الشهر الجاري .