بزشكيان يفوز في انتخابات الرئاسة الإيرانية ويعلن “مد يد الصداقة للجميع”

فاز المرشّح الإصلاحي مسعود بزشكيان السبت في الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسيّة الإيرانيّة أمام المرشّح المحافظ المتشدّد سعيد جليلي، حسبما أفادت وسائل الإعلام الرسميّة.

 

وأحصى مسؤولو الانتخابات حتّى الآن أكثر من 30 مليون صوت، حصل بزشكيان منها على ما يزيد عن 16 مليون صوت، وجليلي على أكثر من 13 مليون صوت، وفق نتائج نشرتها وزارة الداخليّة.

 

وفي أول تصريحات له منذ إعلان فوزه، أكد الرئيس الإيراني المنتخب السبت أنه “سيمد يد الصداقة للجميع”.

 

وقال بزكشيان في تصريح للتلفزيون الرسمي “سنمد يد الصداقة للجميع، نحن جميعنا شعب هذا البلد. علينا الاستعانة بالجميع من أجل تقدّم البلد”.

 

في السياق ذاته، أقر المرشح جليلي بخسارته أمام منافسه الإصلاحي في الانتخابات، داعيا إلى مساعدة الرئيس المنتخب الجديد بكل الوسائل.

 

وأدلى الإيرانيّون بأصواتهم الجمعة في الدورة الثانية من انتخابات رئاسيّة تواجه فيها بيزشكيان الذي يدعو للانفتاح على الغرب، والمفاوض السابق في الملفّ النووي المحافظ المتشدّد جليلي المعروف بمواقفه المتصلّبة إزاء الغرب.

 


شاهد أيضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.