يبدو أن قيادات حزب العدالة والتنمية، مازالت في صراع متواصل حول مسألة التطبيع مع إسرائيل، ما تبع ذلك من جدال وصراعات قوية داخل الحزب الإسلامي .
مصادر خاصة لـ”بلبريس”، تؤكد أن الصراع الدائر حول موقف الموقع الرسمي لحزب العدالة والتنمية، من مسألة التطبيع، وأن هناك مجموعة من القيادات القائمة على التواصل في الحزب بينها وزير سابق، رافضة لتغطية اللسان الرسمي للحزب الإسلامي، للأنشطة التي يكون فيها وزراء العدالة والتنمية، ووزراء إسرائيليون.
في المقابل ووفقا لنفس المصادر، فإن هناك مجموعة من المسؤلين في الموقع الرسمي للحزب وقيادات كذلك في الموقع، تدعو لتجاوز ما يسميه الحزب “خطوطا حمراء” ونشر المواد المتعلقة باللقاء ات بالرغم من وجود مسؤولين إسرائيليين، ونهج الطريق الذي اتجه فيه المغرب باستئناف العلاقات المغربية الإسرائيلية .
ويذكر أن موقع حزب العدالة والتنمية، نشر في وقت سابق مادة تتعلق باجتماع الوزير عزيز الرباح مع مسؤول إسرائيلي، لتسارع قيادات لدعوة المسؤولين في الموقع لحذفها وهو الأمر الذي أثار الكثير من الجدل بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي، وداخل القوة السياسية الأولى بالمغرب .